CONTATORE
VISITE SU QUESTA PAGINA
PROCEDURA
PER FARE LA/IL
PASTA/LIEVITO MADRE CON SOLO ACQUA DI SORGENTE E/O MINERALE IN
BOTTIGLIA DI VETRO E FARINA INTEGRALE BIOLOGICA. NEL
WEB CI SONO MILIONI DI PROCEDURE, QUESTA SOTTO E' UNA DELLE POCHE
SEMPLICI E GIUSTE:
1°
FASE Impastare
100g farina integrale biologica
80g acqua tiepida sopra indicata
Lasciare riposare 48 ore a
25°C
2°
FASE Impastare
100g del impasto precedente
100g farina integrale biologica
80g
acqua tiepida sopra indicata
Lasciare riposare 48 ore a
25°C
3°
FASE Impastare
100g del impasto precedente
100g farina integrale biologica
80g
acqua tiepida sopra indicata
Lasciare riposare 24 ore a
25°C
4°
FASE Impastare
100g del impasto precedente
100g farina integrale biologica
50g
acqua tiepida sopra indicata
Lasciare
riposare 12 ore a
25°C
5°
FASE Impastare
100g del impasto precedente
100g farina integrale biologica
50g
acqua tiepida sopra indicata
Lasciare
riposare 4-6 ore a
25°C
6°
FASE Pasta madre pronta
(se raddoppia di volume in 4
ore)
NOTA
BENE!!!!!!!!
PER NON RIFARE TUTTO IL PROCEDIMENTO DALL'INIZIO
NON
DIMENTICARE, PRIMA DI INFORNARE, DI PRELEVARE 2 CUCCHIAIATE DI IMPASTO
E METTERLO IN FRIGO IN UN BRICCHINO INOX PER LA PROSSIMA PANIFICAZIONE
CHE MISCHIERAI CON UNA GIUSTA QUANTITA' DI ACQUA DI SORGENTE E/O
MINERALE IN BOTTIGLIA DI VETRO E, ARRIVANDO AD UNA SPECIE DI LATTE, CON
UNA GIUSTA QUANTITA' DI FARINA INTEGRALE BIOLOGICA IN MODO CHE TI VENGA
FUORI UN IMPASTO NE' TROPPO LIQUIDO NE' TROPPO SOLIDO CHE, UNA VOLTA
RADDOPPIATO, POTRAI INFORNARE NON PRIMA PERO' DI AVER PRELEVATO LE
SOLITE 2 CUCCHIAIATE DI IMPASTO E COSI' VIA ALL'INFINITO.
|